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DER PARMIGIANO REGGIANO PARMA PARMESAN IST DER KÖNIG DES PARMIGIANO REGGIANO, DER SEINERSEITS DER KÖNIG UNTER DEN KÄSESORTEN IST!

Sein einzigartiger und unnachahmlicher Geschmack hat eine neunjahrhunderte alte Geschichte: Er entsteht auf einem fruchtbaren Land, der von den Apenninen bis zum Po reicht, in landwirtschaftlichen Betrieben und Molkereien, in denen die Leidenschaft für sorgfältig hergestellte Dinge bewahrt wird, in Reifungslagern, in denen das beste langsam reift, das die Menschen machen können, um Ihnen einen unverwechselbaren Teil der Natur zu bieten.
Der Parmigiano Reggiano Parma Parmesan ist ein außergewöhnlicher Käse mit einem überraschenden Aroma und Geschmack und einer typischen Struktur.


DAS PRODUKTIONSGEBIET

Der Parmigiano Reggiano wird ausschließlich in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Teile der Provinzen Mantua und Bologna zwischen den Ebenen, Hügeln und Berge hergestellt, die zwischen Po und Rhein eingeschlossen sind; genau hier befinden sich viertausend Zuchtbetriebe, in denen die Kühe mit Futtermittel gefüttert werden, das nur in diesen Gebieten hergestellt wird.
Die Ernährung der Tiere erfolgt in Übereinstimmung mit den strengen Regeln, die die Nutzung von Grassilage und fermentierten Futtermitteln untersagt.
Die ständige Kontrolle der Milch, die zur weiteren Verarbeitung in Parmigiano Reggiano Parma Parmesan weitergesandt wird, hat den Zweck, die Qualität eines Produkts auf höchstem Niveau zu halten, das völlig natürlich ist und absolut keine Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe enthält.
All dies geschieht seit dem Mittelalter bis heute, als die Benediktiner die erste Produktion dieser großen Formen einleiteten, die für einen langen Reifungsprozess gedacht waren.
Im Laufe der Zeit, die von der Gründung unseres Unternehmens im Jahre 1850 bis heute geht, haben wir gelernt, welche die besten Weiden, Bäche, Ställe sind und welche die beste Pflege- und Zuchtmethoden von Milchkühen ist. Wir haben gelernt, die Geologie der Böden und im Laufe des Jahres die Wetterbedingungen, das sogenannte Mikroklima, zu analysieren.
Von diesem und anderen Faktoren hängt der Auswahlprozess des Parma Parmesan ab.

WIE ERFOLGT DIE VERARBEITUNG DER MILCH

Jeden Tag wird die abends gemolkene Milch bis zum nächsten Morgen in großen Tanks ruhen gelassen, in denen der Fettanteil spontan zutage tritt, mit dem dann Butter hergestellt wird.
Früh am darauffolgenden Morgen wird die morgens gemolkene Vollmilch, die kurz zuvor von den Bauernhöfen angeliefert wurde, mit der Magermilch vom Abend gemischt, dann in die typischen Kupferkessel, welche die Form einer umgekehrten Glocke haben, gegossen.
Um eine Form Parmigiano Reggiano Parmesan Parma herzustellen, benötigt man 600 Liter Milch.
Es wird Kälberlab und Kulturmolke hinzugefügt, das reich an natürlichen Milchsäurebakterien ist und aus der Verarbeitung des Vortages gewonnen wurde. In etwa 10 Minuten kommt es zur Koagulation und die Cagliata (Käsebruch) wird dank eines alten Werkzeugs, Spino (Käseharve) genannt,in kleinste Körnchen unterteilt.
Der Käsebruch wird nun auf 55 Grad Celsius erhitzt. Bei Abschluss senken die Körnchen auf den Boden des Kessels ab und bilden eine einzige Masse, die dann vom Käser exktrahiert wird.
Sie wird in zwei Teile geschnitten, in das typische Leinentuch eingewickelt und dann in eine zylindrische Form gelegt, die ihr die endgültige Form geben wird.
Ein paar Tage später werden die Parmigiano Reggiano Parma Parmesan Formen in eine gesättigte Lösung aus Wasser und Salz eingetaucht.
Das Salzen erfolgt bis zur Sättigung. In weniger als einem Monat werden Produktionszyklus und Reifungsprozess abgeschlossen.

REIFUNG

Zur Reifung werden sie auf Holzbrettern gelagert, der äußere Teil des Käses trocknet und bildet dabei eine natürliche Kruste, die keine weitere Behandlungen erfährt und daher essbar ist.
Die Mindestreifezeit beträgt zwölf Monate und erst zu diesem Zeitpunkt kann man sagen, ob jede Form die ursprüngliche typische Markierung, die ihr aufgeprägt wurde, behalten kann.


MARKIERUNG

Die Experten des Parmigiano Reggiano Konsortiums untersuchen sorgfältig nacheinander jede einzelne Parmigiano Reggiano Form. Mit Strenge, Disziplin und Präzision.
Nach der Überprüfung wird, wenn die Anforderungen der Herkunfstbezeichnung positiv eingestuft wurden, auf jede Form der Brandstempel aufgeprägt.
Von allen Formen, welche die Anforderungen der Herkunftsbezeichnung und g.U nicht erfüllen, werden jegliche Markierung und gepunktete Schrift entfernt.
Für die Käsemeister ist dies eines der heikelsten Momente und für die Verbraucher die wichtigste Phase: Es ist der Moment der Auswahl und Zertifizierung einer absoluten Garantie auf das Produkt.
Nach Bestehen der ersten Prüfung des Parmigiano Reggiano Konsortiums wird von den Parma Parmesan Experten die Form überprüft. Sie kontrollieren und wählen die Formen aus, die unserer Meinung nach am besten sind, nachdem wir sie in den letzten Reifemonaten mit Sorgfalt und Liebe gepflegt haben.
Nur eine von zwanzig Formen hält der strengen Prüfung der Parma Parmesan Experten stand.
Nur eine Form von zwanzig bedeutet 5% der Gesamtproduktion.
Nur die strenge Einhaltung dieses zusätzlichen Regelwerks, das wir seit 1850 geheimhalten, garantiert, dass eine Parmigiano Reggiano Form mit dem Markenzeichen Parma Parmesan ausgezeichnet werden kann.


GESUND

Der Parmigiano Reggiano ist leicht verdaulich und aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr reich, enthält weder Zusätze noch Konservierungsmittel; die Konzentration der Proteine, Vitamine, Kalzium und Mineralstoffe machen ihn geeignet für jedes Alter und in jeder Situation. Eine Ladung reinster Energie, die für alle sinnvoll ist.


GESCHÜTZT

Der Parmigiano Reggiano ist ein durch das Schutzkonsortium garantierter Käse und vor allem wegen seines immer großzügigen Geschmacks seit neun Jahrhunderten sehr beliebt.
Das Konsortium verteidigt dieses Produkt, das nunmehr eine Art mythischer und sakraler Aura besitzt, das es von den vielen Imitationen, die auf der ganzen Welt zu finden sind, unterscheidet.
Ein hinsichtlich der Aromen und Düfte, der handwerklichen Produktion, die seit jeher hier bei uns und nur bei uns erfolgt, ein unverwechselbares und einzigartiges Produkt in einer Umgebung mit Flüssen, Ebenen und Hügeln, mildem aber entschlossenem Klima, in einer einzigartigen Balance der Weisheit, der Leidenschaft der Menschen und dem Wunder der Natur.